築地王こと小関敦之さんの新作(といっても昨年の12月発行)で築地の魅力を丁寧に解説している。自分の舌と足を使って作り上げている点は非常に好感が持てる。特に舌の感覚については私と似ているようだ。
〝裏〟築地編には鰻の「M川本廛」が出ている。ここの鰻ははっきり言ってうまい。注文から重(か丼)が出てくるまで30分はかかるので、この間に日本酒を楽しむことも出来る。品のいいお客さんに愛されている感じを私は受けた。
〝裏〟築地編には鰻の「M川本廛」が出ている。ここの鰻ははっきり言ってうまい。注文から重(か丼)が出てくるまで30分はかかるので、この間に日本酒を楽しむことも出来る。品のいいお客さんに愛されている感じを私は受けた。