生&冷凍餃子が半額の日に『大阪王将福山駅店』で「冷凍品(2人前が税込み240円)」を購入した。当日に焼いて食べるのなら「生」の方がいい。
大阪王将の餃子のウリは安さだけではない。ニンニク臭くないところもポイントが高い。私は手作り餃子にそもそもニンニクを入れない。ニラをたっぷり使う場合は不要というのが持論だ。お湯150ccを加えて蒸し焼きにしたのが最後の画像。店の味に近く時々家で食べてみようと思った。
大阪王将の餃子のウリは安さだけではない。ニンニク臭くないところもポイントが高い。私は手作り餃子にそもそもニンニクを入れない。ニラをたっぷり使う場合は不要というのが持論だ。お湯150ccを加えて蒸し焼きにしたのが最後の画像。店の味に近く時々家で食べてみようと思った。