ジャンジャン横丁を抜けてJRガードをくぐり、左へ曲がる。そこに「たつ屋」はある。一見客が入るには少し勇気が必要。
正午過ぎ、既に店内はかなりの席がうまっていた。幸いカウンター席に空きを見つけてそこに座った。隣のパンチパーマをあてた男はその筋の人と思われた(笑)。軽く会釈をするとおばちゃんが注文を聞いてくれた。
生肝(450円)をつまみにしてビールを飲み、ホルモン鍋(1人前750円)が煮えるのを待つ。肝は塩を振って食べるようにと指示があった。クセがなくてポイントは高い。ホルモン煮込み(300円)も美味らしい。これをアテに飲んでいる客が多かった。
鍋の具はこれでもかというほど入っていた。ホルモンは大腸、センマイなど。そしてニラ、モヤシ、キャベツ、キムチ、豆腐...コンロの火加減は隣の客のやり方を参考にした。濃いだしに適度な辛味が加わり、「ほんまにウマ~」である。内臓肉の鮮度がよいのであろう。汗を流しながら完食。常連は追加で肉や中華そばを頼んで鍋に入れていた。それは次回やってみようと思う。
ランキング参加中です クリックお願いします
正午過ぎ、既に店内はかなりの席がうまっていた。幸いカウンター席に空きを見つけてそこに座った。隣のパンチパーマをあてた男はその筋の人と思われた(笑)。軽く会釈をするとおばちゃんが注文を聞いてくれた。
生肝(450円)をつまみにしてビールを飲み、ホルモン鍋(1人前750円)が煮えるのを待つ。肝は塩を振って食べるようにと指示があった。クセがなくてポイントは高い。ホルモン煮込み(300円)も美味らしい。これをアテに飲んでいる客が多かった。
鍋の具はこれでもかというほど入っていた。ホルモンは大腸、センマイなど。そしてニラ、モヤシ、キャベツ、キムチ、豆腐...コンロの火加減は隣の客のやり方を参考にした。濃いだしに適度な辛味が加わり、「ほんまにウマ~」である。内臓肉の鮮度がよいのであろう。汗を流しながら完食。常連は追加で肉や中華そばを頼んで鍋に入れていた。それは次回やってみようと思う。
ランキング参加中です クリックお願いします