長らく休業していたとんかつ専門店「一休庵 おかもと」。貼り紙には【スタッフ療養の為】と書かれてあったが、当初の予定では6月下旬に営業を再開するはずだった。
結果として1ヶ月以上の遅れが生じた。ここの名物はしっとり衣のとんかつ(唯一無二の味)である。下の写真は令和3年2月に食べたロースかつ(とエビフライとカキフライ)だ。
タルタルソースが小皿に盛られているのがいい店の証。アジフライに最初からタルタルソースをたっぷりかけて客に出すような店は大嫌いだな(笑)。
結果として1ヶ月以上の遅れが生じた。ここの名物はしっとり衣のとんかつ(唯一無二の味)である。下の写真は令和3年2月に食べたロースかつ(とエビフライとカキフライ)だ。
タルタルソースが小皿に盛られているのがいい店の証。アジフライに最初からタルタルソースをたっぷりかけて客に出すような店は大嫌いだな(笑)。