今日は、ゆうこさんの春スウィーツのご紹介。
静岡イチゴが届きました。
「春いちごのムース」
*ムース5~6人分*
いちご 200g
ヨーグルト 100g
レモン汁 1/2個分
砂糖 50g
ゼラチン 大さじ1
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
生クリーム 100ml
*ソース*
いちご 100g
バルサミコ酢 少々
いちごが美味しく、安くなってきたこの時期オススメのカフェ定番スイーツです♪
作り方
1)ゼラチンは白ワインと水でふやかし、湯せんにかけて溶かしておく。
2)いちごはミキサーにかけ、ヨーグルトとレモン汁、砂糖を加えてから1)を混ぜる。
3)5分立てにした生クリームを合わせ、型に流して冷やし固める。
4)いちごとバルサミコ酢を合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。
ソースをたっぷりかけてお召し上がりください
静岡イチゴが届きました。
「春いちごのムース」
*ムース5~6人分*
いちご 200g
ヨーグルト 100g
レモン汁 1/2個分
砂糖 50g
ゼラチン 大さじ1
白ワイン 大さじ2
水 大さじ2
生クリーム 100ml
*ソース*
いちご 100g
バルサミコ酢 少々
いちごが美味しく、安くなってきたこの時期オススメのカフェ定番スイーツです♪
作り方
1)ゼラチンは白ワインと水でふやかし、湯せんにかけて溶かしておく。
2)いちごはミキサーにかけ、ヨーグルトとレモン汁、砂糖を加えてから1)を混ぜる。
3)5分立てにした生クリームを合わせ、型に流して冷やし固める。
4)いちごとバルサミコ酢を合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。
ソースをたっぷりかけてお召し上がりください