過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

普通の食事(笑)

2009-01-20 12:55:58 | 美味しい食
ハヤシライス、コーンスープ、プチトマトを添えた鶏からで。日常に復帰しました(笑)。ハヤシライスのご飯が、ほんのりピンク色なのは、発芽雑穀ご飯のためです。やずや製の発芽16雑穀を白米を炊くときに加えるだけで、野趣あふれた、冷めてももちっとしたご飯になります。カレーのときに、美味しいのも、気に入りではあります。あと、炒飯にしても、意外に(笑)いけます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←忙しい毎日に戻りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

比較と協調

2009-01-20 06:50:22 | 外食でリフレッシュ!
蟹にキス巻き(左)と海老(右)です。フワツ(左)とザクッ(右)の対比を楽しめます。
15本ほど楽しんだら、ご飯や赤だし、おこうこ、焙じ茶等を楽しみます。私のイメージする和食の基本の組み合わせです。すっかり気分は調整されました(笑)。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←手仕事は素敵!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べたい!小数精鋭(笑)

2009-01-20 06:50:13 | 外食でリフレッシュ!
一つずつ、違うものを、食べる。これが和食の楽しみの特徴と思います。串揚げでいただきます。牡蠣(左)と菜の花(右)です。
■銀座ハゲ天
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←違うから素敵!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お帰りなさい

2009-01-20 06:49:57 | 外食でリフレッシュ!
海外にいる間は、手をださないと決めている和食。おこうこをいただくと。ほっとします。お帰りなさい!茄子の一本漬けですよ!
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←あなたのお帰りなさいは何ですか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホット・パストラミ

2009-01-20 04:14:38 | 美味しい食
ホット・パストラミ・サンドは、たっぷりのチーズとパストラミです。ガーリックポテトと合わせるとパワフル(!)でした。フルーツ盛りで、ホッとしたいです。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←ホッとできるものを募集中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなたは誰?

2009-01-20 01:55:14 | 美味しい食
温かいヌードルあります、の声にオーダーしました。パッケージには「Chinese・noodle」「きつねラーメン」と書かれています。食べてみました。刻んだおあげが甘醤油味のうどんスープを吸い、麺は細いです。そう、ドンベエの赤いきつねの、麺を変え、揚げの形を変えたとでも。不思議な小さい麺でした。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←異邦人気分(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

不思議なチキン

2009-01-20 01:46:33 | 美味しい食
バルサミコ酢でマリネしたというチキンは、ソースを避けても、酸味が強かったです。そこで思い付いて、パン用のバターをなじませると、食べられるようになりました。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←工夫は大事!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする