池袋東武の催事「食の大北海道展」に、朝一番にいきましたが、もう大混雑でした(笑)。ラーメン屋さんは階段の下まで、生キャラメルは階段の上まで!
悩んでいる間にも列は延びていく!まずは蟹につられてみました。正確に蟹が詰め込まれていきます。
悩んでいる間にも列は延びていく!まずは蟹につられてみました。正確に蟹が詰め込まれていきます。
美しいうどんの出来上がり。月見うどんって呼んだら、叱られちゃう(笑)、滋味ある暖かさでした。気持ちもお腹も幸せでした。
■舞浜…鉄板焼プラス(シェラトングランデ東京ベイ)
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■牛の雪菜巻き。美しい!味わい深いお肉の味。部位を見切るプロの目に、脱帽です。
ソースが面白いのです。ドミグラスに味噌を合わせたものと、万願寺との二種。ドミ味噌(勝手に命名、笑)はふろふき大根にもあいそうです。ソボロ餡を使う料理で入れ換えるだけで、違う料理名をなのれる!(笑)と思いました。
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ソースが面白いのです。ドミグラスに味噌を合わせたものと、万願寺との二種。ドミ味噌(勝手に命名、笑)はふろふき大根にもあいそうです。ソボロ餡を使う料理で入れ換えるだけで、違う料理名をなのれる!(笑)と思いました。
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完成したつけだれは、まるでスープのようです。これに、魚介三種をさっとくぐらせて、いただきます。楽しいです!ホタテの甘さととろける感じ、鮑のこりっと感が好きです~。選べません(笑)。
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