大根とまいたけ、子葱?
ご明察です!
水曜の大根とまいたけの煮物の残りから、リメイクしました(笑)。
1)煮汁に水を足して、茄子、しめじにさっと火を通します。
2)煮物の具材を加えます。煮物はすでに火が通っていますので、温める目的で。
3)すぐに、自家製→小分け冷凍して置いた、麻婆ソースを加えて、味をなじませます。
4)シャクシャク歯ごたえをプラスするために、刻んだ茗荷と子葱を加えます。一呼吸待ち、火を落とします。
違う顔で、食卓に登場して、美味しく食べられたい。調理時間も短くて、ニコニコです(笑)。
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水曜の大根とまいたけの煮物の残りから、リメイクしました(笑)。
1)煮汁に水を足して、茄子、しめじにさっと火を通します。
2)煮物の具材を加えます。煮物はすでに火が通っていますので、温める目的で。
3)すぐに、自家製→小分け冷凍して置いた、麻婆ソースを加えて、味をなじませます。
4)シャクシャク歯ごたえをプラスするために、刻んだ茗荷と子葱を加えます。一呼吸待ち、火を落とします。
違う顔で、食卓に登場して、美味しく食べられたい。調理時間も短くて、ニコニコです(笑)。
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