土佐の名物の一つ、鯨です。さえずりやおばけなど、色々ありましたが、今日は赤身にしました。普通、ニンニクか生姜かと思いますが、こちらでは生姜とわさびがでました。
わさび醤油を試しました。しっかりした赤身の強さは、鮪を思わせる。なるほど。だからわさび醤油でも、いけるのだと解りました。
わさび醤油を試しました。しっかりした赤身の強さは、鮪を思わせる。なるほど。だからわさび醤油でも、いけるのだと解りました。
このお店の酒盗が逸品でした。塩辛いのではなく、はらわたのうま味を感じます。驚きました(写真手前)。
写真奥は、うつぼの叩きです。こちらも、よい味。これも面白かったです。
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写真奥は、うつぼの叩きです。こちらも、よい味。これも面白かったです。
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