
7時に30℃を越えた、東京です。
喉ごしのよい、冷やしうどん。
少量でも食べた気になる、のっけトースト。
本日の朝食は、二択です(笑)。
■洋風冷やしうどん
[作る]
1)うどんを茹でて、しっかり、もみ洗いし、ざるにとる。
2)胡瓜は斜め薄切りし、レモン塩をふる。生ハムは食べよく分ける。
3)器に、うどんを盛り、胡瓜、生ハム、山形のだしを、彩りよく散らす。レモンを絞り、オリーブオイルをひとまわし、かける。胡椒をがりがり。
塩分、ミネラルと合わせて、良質な油も取りましょう。元気出して、いきましょ(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの