★飛び込み記事です★
■うにの三色天麩羅 (湯葉、大葉、海苔)
小振りに揚げられた、さくさくの天麩羅は、各々が雲丹の甘さを秘めていました。湯葉、紫蘇、海苔は、各々、雲丹との相性がよく、違った食味をプラスしてくれて、楽しんで食せました。
さらに、雲丹塩をちょんとまぶすと、味が膨らみます。
雲丹塩だけで、日本酒が捗るのも、困った楽しみ(笑)でした。
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■うにの三色天麩羅 (湯葉、大葉、海苔)
小振りに揚げられた、さくさくの天麩羅は、各々が雲丹の甘さを秘めていました。湯葉、紫蘇、海苔は、各々、雲丹との相性がよく、違った食味をプラスしてくれて、楽しんで食せました。
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雲丹塩だけで、日本酒が捗るのも、困った楽しみ(笑)でした。
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