熱帯夜から起きた朝。ひんやり喉ごしだけど、食べた気持ちになる(笑)麺気分を調えました。
完熟トマトの甘さと、粗漉の食感がある「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を活かしました。
■心太で、三色冷やし麺 (海草、しらす、リコピンリッチ・トマト飲料)
[材料の目安]
心太 100g
デルモンテ、リコピンリッチ、160g缶 1本
乾物 わかめ →戻して 30g
釜揚げしらす →20g
レモン塩、白胡椒、ドライバジル等:お好みで。市販のシーズニング・ソルトで手軽にどうぞ。
[作る]
1)心太の水を切り、リコピンリッチをかけて、絡める。
2)飲料ごと、器にもって、わかめ、釜揚げしらすを盛り付ける。シーズニング・ソルトをお好みでふる。
3)軽く混ぜ合わせて、召し上がれ。
濃厚な粗濾しトマト飲料なので、心太に和えるだけで、自然な紅朱の麺状に仕上がります(ニッコリ)。
通常のトマトジュースの15倍のリコピンを含む、濃厚なジュースです。食塩無添加なのも、調理に使う可能性を広げます。
元気に食すための工夫、今日も続いています(ニッコリ)。
■キッコーマン飲料 × モラタメweb
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釜揚げしらす →20g
レモン塩、白胡椒、ドライバジル等:お好みで。市販のシーズニング・ソルトで手軽にどうぞ。
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1)心太の水を切り、リコピンリッチをかけて、絡める。
2)飲料ごと、器にもって、わかめ、釜揚げしらすを盛り付ける。シーズニング・ソルトをお好みでふる。
3)軽く混ぜ合わせて、召し上がれ。
濃厚な粗濾しトマト飲料なので、心太に和えるだけで、自然な紅朱の麺状に仕上がります(ニッコリ)。
通常のトマトジュースの15倍のリコピンを含む、濃厚なジュースです。食塩無添加なのも、調理に使う可能性を広げます。
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