■ミミガー・サラダ
夜食に相応しく、コラーゲン補給が可能で、よく咀嚼するから満足感も出やすい、和えるだけで一品!な、サラダです(笑)。
沖縄の伝統食材ミミガー (耳皮)は、毛を焼いて、茹でこぼして、漬け込みをして、と、本来は手をかける食材です。
お手軽食材のおつまみパックを使って、和えるだけで満足なサラダに活かしました。
[材料の目安]
ミミガー・冷蔵おつまみパック
さらし玉葱、リーフレタス、貝割れ大根等、しゃきしゃきした野菜
トマト、あればパクチー
青海苔
たれ: ピーナツバター 小さじ1+練りごま 小さじ1 +ポン酢 大さじ1 +辣油 小さじ1/2。
[作る]
しゃきしゃきした野菜、ミミガーをボウルにいれ、たれを合わせて、トス。
青海苔をたっぷり振る。
夜食に大切なのは、蛋白質・コラーゲンとビタミン。よく噛んで、夜の体のりペア材料にして貰いましょう。
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