こんにちは。空気が熱を帯びて、息苦しいような、暑い東京です。
ひんやりスープに、バラエティ求めます(笑)。
滑らかさ重視、クリーミィに仕上げた、冷製コーンポタージュ。季節の美味しい玉蜀黍をそいで、わずかな水、玉葱、バター、塩、牛乳、生クリーム等で作りました。
ふと思い立って、冷やしたサラダ用のホール・コーンを、たっぷり加えました。キュッキュツ、と噛む食感がプラスさるて、朝の気持ちを、元気にします。これ、有り!(ニッコリ)
ベーグルサンド、くるみ和えの小松菜、達と一緒に、朝ごパンに(笑)。
小さな工夫で、目先をかえて。元気出して、いきましょ。
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滑らかさ重視、クリーミィに仕上げた、冷製コーンポタージュ。季節の美味しい玉蜀黍をそいで、わずかな水、玉葱、バター、塩、牛乳、生クリーム等で作りました。
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