★飛び込み記事です★
■鶏と蓮根の四川蒸し焼き
土鍋の蓋を取ると、真赤!(笑)
二種類の唐辛子(朝天、鷹の爪)が満たされた中に、鶏竜田揚げがちらっと覗きます。
辛さの香気が立ち上がります。
赤い物を避けて(笑)、鶏と蓮根を掘りだしました。
辛味をまとっているけれど、それが気持ちよい!
鶏肉はジューシィで、蓮根はホクホクで。辛さが気持ちよく感じます。
面白い調理方法との出会いでした。(ニッコリ)。
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土鍋の蓋を取ると、真赤!(笑)
二種類の唐辛子(朝天、鷹の爪)が満たされた中に、鶏竜田揚げがちらっと覗きます。
辛さの香気が立ち上がります。
赤い物を避けて(笑)、鶏と蓮根を掘りだしました。
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