![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/27/90047e8b1dd8296b817f9310d19fe196.jpg?1589073324)
走り出す朝は、暖かい物(スープ)、冷たい物(サラダ)に作りおきを活かします。
○ベーグル・サンド (トマト・ベーグルにロースハム、チェダーチーズ、マスタード)
○クリームシチュウ (じゃが芋、人参、玉葱、マッシュルーム、ソーセージ)
○サラダ (キャベツと胡瓜のザク切りを梅酢に浸けて置いて、朝、山葵菜、トマト、クルトンと合わせる)
○コーヒー
シチュウは前夜に仕上げて、朝はことこと、暖めて供します。
サラダのベースを、冷蔵庫に作り置きます。
さすれば、朝は、ベーグルを美味しく焼いて、サンドを仕上げるのを楽しめます。
朝一番にこそ、一番、元気になる食卓で走り出したい、と思う、今の私の毎日です。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの