過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

和の国発、旅する食卓

2022-02-07 22:55:00 | 美味しい食


ローマイヤーでプロシュート、サラーメを切り出してもらっている間に、近くでチーズを選ぶ。コンテ、ブルー、ウォッシュ、手頃なサイズで、揃いました。
日本橋高島屋は、こんな買い物をするのに、便利な店舗配置です(ニッコリ)。

先に用意していたブッファラと、ボストンレタス、フリンジレタスを盛り合わせて。胡桃のカンパーニュを添えれば、賑やかなテーブルが出現します。


しっかりしたボディ、ふくよかな香りを残す赤を用意して。
後方に控えしは、野菜料理のパンです。



ラムをジンギスカンのたれに浸け置いて、キャベツ、もやし、ひよこ豆を使った、熱々な野菜料理です。たっぷりのキャベツを、りんごの香りをからませて、食してもらいます。たっぷり引いた黒胡椒が食欲をそそるのです。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする