○お肉屋さんの厚切りハムカツ、スイート・チリソース
○色々野菜の煮浸しサラダ (しめじ、スナップエンドウ、三色豆、コーンのビネグレット・ソース和え)→作る★
○苺
○コンテ・チーズ、薄切りに
○ナッツ入りのビスコッティ
●他に、フライやパンを用意して、お好みで。
■色々野菜の煮浸しサラダ
[材料の目安]
しめじ1/3袋、スナップエンドウ10本、ドライパックの3種豆 1缶、ホールコーン 小1缶
→在る野菜、茸、蒸し豆を活かしてください。量もお好みで。
野菜フォン 1カップ、塩 ひとつまみ
○ビネグレット・ソース:酢と油は1:3、塩、胡椒はお好み量で。
ドライ・パセリ
[作る]
1)ビネグレットソースを作る。酢に塩、胡椒を加え、油を少量づつ加えて撹拌する。バーミックスで一気にやるのもアリ(笑)。
2)小鍋に、野菜フォンに塩ひとつまみを温め、生の野菜や茸を、さっと茹でる。シャキッと食感を大事に。
3)ボウルに、ドライパックの豆、湯切りした野菜をいれ、ビネグレット・ソースをかける。和えて、冷蔵庫にて馴染ませておく。
供する時に、胡椒、ドライ・パセリをプラス!
元気のない時だけ! お肉屋さんのフライに助けてもらいます。(ニッコリ)
作り置きの良く噛むサラダ、フルーツ、チーズがあれば! ちゃんと食卓に整います。
元気な人は、量で調節!(笑)
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