★飛び込み記事です★
■蛍烏賊の春巻き
お待ちかね!この春巻きを待っていました(ニッコリ)。蛍烏賊の旨味を、ハリハリの衣が包み込む、限られた時期の素敵なご馳走です。
熱々ですから注意!それでも、ハフハフしながら、チュルンとろぉり!を楽しむのです。
初物を食べて75日!蛍烏賊の春巻きも、我が家の大事な季節の使者です。
■熱々の蒸篭には、小龍包、海老蒸し餃子、焼売
大きなお口で食す品々(笑)。二口づつ、熱々ウマウマです。皮と餡のバランスの差異が、実に楽しい。
点心は皮の完成度抜きに語れない、と私は思っています。うまし!
も一つ欲しくなる(笑)、誘惑の点心たちです。