★飛び込み記事です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e2/397827cce6fdb93dcd03c28a8434bb7a.jpg?1645962415)
■海老雲呑麺
コロンっと雲呑(ワンタン)、しなやかな細麺のコントラストが楽しい。
雲呑の中身は海老!ころころムッチリ、がツルンの皮に包まれる、美味しい雲呑でした。細麺は強く、糸のような食感を失わないのに、スープをしっかり絡ませて、口中に連れてくる。
麺の妙味です。つくづく、中華料理は、小麦の文化圏にある大陸の料理であると、思うのです。学びが深い!(ニッコリ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5a/a983978c3a5734d21ca4132e6ebfcd0b.jpg?1645962415)
■桜アイスクリーム入りの苺のスープ・デザート
あは、苺の季節が、梁シェフのお店にもやってきました。
旬の食材を活かす、と決めているから、デザートに使われる果物をみると、季節が動いたと感じます。
春節のお汁粉の時期から、季節は春へ!(ニッコリ)
ウクライナの春も、お願いだから、疾く来たれ!見上げる空にあるのは、青空である暮らしよ、戻れ!
■中華銘菜 慶、目黒区五本木3丁目
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