日中と、朝晩の温度差が、大きくなった東京です。愛車が黄色くなる……花粉・絶讚飛散中です(笑)。
帰宅したら、玄関から、洗髪シャワーに直行! 危険物を除いて(笑)から、キッチンへむかうのでした。
○鯖の西京味噌漬け焼き
○味玉子 (三晩目しみしみ)
○もずく酢+九条葱
○茸餡かけ奴
○仙台小茄子
●ご飯セット(黒豆納豆、塩海苔、若布汁)は選択制です
[作る]
味噌漬け魚切り身は、日本酒で濡らしたガーゼをもちいて、しっかり味噌をぬぐいとる。じっくり焼く。
※ 味噌は焦げ付きの原因となるので、取れない場合は、湯で溶かし流すのも有り。そのあと、しっかり、水気を拭き取って焼く。
西京味噌漬けというと、普段は、サワラかタラが多いのです。鯖は、今回はじめて。
どきどき、お、イケる。セ・ボン!ついでにいうなら、鯖ヴィアン(笑)。
味に深みが増して、上質感があり、塩鯖、味噌煮より、春先には似合います。気に入りました。
慣れに甘んじないこと、大事です(ニッコリ)。
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帰宅したら、玄関から、洗髪シャワーに直行! 危険物を除いて(笑)から、キッチンへむかうのでした。
○鯖の西京味噌漬け焼き
○味玉子 (三晩目しみしみ)
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味噌漬け魚切り身は、日本酒で濡らしたガーゼをもちいて、しっかり味噌をぬぐいとる。じっくり焼く。
※ 味噌は焦げ付きの原因となるので、取れない場合は、湯で溶かし流すのも有り。そのあと、しっかり、水気を拭き取って焼く。
西京味噌漬けというと、普段は、サワラかタラが多いのです。鯖は、今回はじめて。
どきどき、お、イケる。セ・ボン!ついでにいうなら、鯖ヴィアン(笑)。
味に深みが増して、上質感があり、塩鯖、味噌煮より、春先には似合います。気に入りました。
慣れに甘んじないこと、大事です(ニッコリ)。
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