10時を廻った夜食は軽く!が鉄則です(笑)。
モノトーンになりがちです(笑)が、彩りを意識して、骨格を作ってみました。
名古屋きしめんをベースに、アルモンデ夜食、常備菜は写真から除きました。
白:きしめん、もやし、ジーマーミ豆腐
赤:フルーツ・トマト
黄:ホール・コーン
緑:三ツ葉
茶:胡椒を効かせたロースト・チキン
金茶:きしめんのつゆ
黒:ジーマーミ豆腐の黒蜜
一番、時間がかかったのは、もやし一袋分の髭根取りでした(爆)。新たな副菜を作る時間と、引き換えですが…美味しいから是非!との家人コメントでした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
モノトーンになりがちです(笑)が、彩りを意識して、骨格を作ってみました。
名古屋きしめんをベースに、アルモンデ夜食、常備菜は写真から除きました。
白:きしめん、もやし、ジーマーミ豆腐
赤:フルーツ・トマト
黄:ホール・コーン
緑:三ツ葉
茶:胡椒を効かせたロースト・チキン
金茶:きしめんのつゆ
黒:ジーマーミ豆腐の黒蜜
一番、時間がかかったのは、もやし一袋分の髭根取りでした(爆)。新たな副菜を作る時間と、引き換えですが…美味しいから是非!との家人コメントでした(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
そんなことやれって言われたらキレるよワタシ
ふふふふふ
過労死さん姑になったら加減してあげてよ
今どきの若い子にゃ 過労死さんの嫁は務まらん
食に対する丁寧さ 素晴らしい!
レインボー夜食、きれいで美味しそう。
でも手が込んでいますね。
それが美味しさにつながっているのよね。
もやし一袋分の髭根取りには頭が下がります。
暖かくなりましたね。
お体いたわってね。
遅いお返事で、ごめんなさい。
あっはっは!鬼姑になれますか、私?(腹痛が、笑)
そう心配してくださるお気持ちに、感謝です。
家人の名誉のためにいいますと(笑)、「やれ」とは言われません。そんな危険な行為はしません(苦笑)。
「ひげ根とったから、おかずは増えません」と、私に宣言されるのみです(笑)。
遅いお返事になって、ごめんなさいね。
三寒四温とは、よくいったものですね。
めまぐるしく気候が変わります。
はるこまさんも、どうぞお大切になさって、くださいね。
庭の草をぬくことで、無心になるという話を聞いたことがありますが、もやしの髭根取りは、そこに通じるような気がします(笑)。
いやいや、美味しいものが好きなので、その気になるだけかとも思います。
優しいいたわりのコメント、ありがとうございます。嬉しいです。