過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

四日目は、お節から繋がる食を工夫する

2021-01-13 17:00:00 | 美味しい食



もう十日近く前になるとは!(笑)
正月時間の終わりの頃の、のんびり食卓写真です。
既に、だいぶ、遠い記憶に…(苦笑)。

○鮑と筍の炊き込みご飯
○きのこ汁
○海老芋と数の子のポテサラ
○登志子さんのかぶら寿司
○海苔、蒲鉾など



どんこ椎茸と鰹節で出汁をひき、なめこ、椎茸、小松菜を少しで、しっかり噛む味噌汁にしました。



毎日、嬉しく頂いていた、金沢の登志子さんのかぶら寿司。賑やかに、健やかに!食卓を楽しくしてくださいました。

のんびり、楽しんで書き留めてきた、お正月風景は、このあたりで。
あっ! お正月食材から繋がる食は、も少し、記事が続きます(笑)。リアル世界でも、やっと無駄せず、食べきれそうです(ニッコリ)。


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