猛暑日と熱帯夜がセットで、1週間続きそうな東京です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cf/a10e78ae34a371565a737a31de3c40a9.jpg?1656676569)
サラダ感覚で食せる、野菜漬物が、まず一口目になっている我が家(笑)。
糠漬けしたり、塩揉みして三杯酢をかけたり、カンタン酢や風味酢に漬けたり。2種類は作り置きしています。
今、ブームになっているのは、粗く千切りした生姜たっぷりと、白だし少しで、乱切りした胡瓜を揉んで。冷蔵庫で、昼なり夜なり、しっかり漬けおくタイプです。
あっさり涼やか!生姜も一緒に召し上がれ!
工夫して、しのぎましょ。夏は始まったばかりです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの