猛暑日と熱帯夜がセットの日々が、6月に6日連続しました。記憶にない、かつ記録にない厳しさです。(ため息)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b5/025efcf8d4931334d4953df1bdcb7c1e.jpg?1656654999)
夜遅くの夕食にも、ヒンヤリが並びがち!
朝、準備して、冷蔵庫にスタンバイしています。
○金華鯖の水煮缶(東北復興支援品)、緑大根おろし
○玉葱の冷や汁
○根菜煮物、冷やし
○豆苗のピリ辛煮浸し
○乾き物:昆布とえびせん
○Bで始まる大人飲み物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a3/0f0e97f8b0c8deed25fc66e842d190da.jpg?1656654999)
立派な金華鯖に、緑のおろしが映えます!
緑大根は、信州特産野菜です。辛味とほんのり甘さが、おろしに向くと、私は思います。(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](https://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31_green_3.gif)
にほんブログ村 今日食べたもの