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■焼き物
殻付き帆立貝の鉄板焼き
海藻バター醤油ソース
北海道の冬の醍醐味。香りたつソース。鉄板焼きならではの、帆立貝の美味しさがあらわれてきます。見て、薫る楽しさです。
真珠色に、艶めく深緑を重ねる。人魚姫みたいだと、思うワタクシ(笑)。
写真右手にあるのは、フィンガーライム。手ずから宝石を絞るのは、特別、楽しい!
粒々の金色が、絞ったライム。フルーツ・キャビアとも呼ばれる、オーストラリア原産種です。
清潔な明るい香りがたち、海藻バターにさらに命を添えてくれます。
うまうまっ。深いソースを纏うことで、帆立貝の健やかさが、綺麗に際立って。
丁寧に選んで、丁寧に料してくれる。その時間まで、楽しさに変えてくれる非日常に感謝。
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