★飛び込み記事です★
■和牛前菜
和牛ロース肉、大浦牛蒡、舞茸、下仁田葱
すき焼き仕立て
牛蒡好きな私を覚えていて、千葉の美味しいのを用意してくれる気持ちが、もてなしの暖かさ。自分が家のシェフになると、そう言う気持ちに出会う喜びがわかります(微笑)。
鉄板で、香ばしい焼き目をつけてから、鉄板に対応する平鍋に、旨つゆと合わせて、ふんわり、すき焼き仕立てにする。
艶々の舞茸、下仁田葱、牛蒡に、ふんわり牛肉が盛られ、卵黄が喜びのアクセントになる。
口に含むと、とろけていく牛。旨味を含んだ野菜の美味しいこと。まさに、すき焼きの美味しいとこ取り(ニッコリ)。掌大にある充たされた気持ちです。
様々な話をしながら、人が人に出会える時間…。ありがたい、と思うのです。
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