★飛び込み記事です★
■桜蝦伊府麺
■桜エビの煮込みイーフーメン
ああ、きれいなイーフーメン!
小麦粉を卵で練った麺を、一度揚げてから、次の調理にすすむのが、イーフーメンです。手間を惜しまぬ仕事の証です。
潮州料理を食した時に、お祝いの席だからこそ!といって供されたことを、今も思い出します。
シャンタンに桜エビ。香りを楽しみ、味わうための麺を調えてくれた気持ちが嬉しいです。
煮込み料理だから、つゆそばではない形になるからでしょう。麺なのですが、やはりスープがつく(笑)。ここに、クスッと笑いながら、楽しんで食したのでした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
■桜蝦伊府麺
■桜エビの煮込みイーフーメン
ああ、きれいなイーフーメン!
小麦粉を卵で練った麺を、一度揚げてから、次の調理にすすむのが、イーフーメンです。手間を惜しまぬ仕事の証です。
潮州料理を食した時に、お祝いの席だからこそ!といって供されたことを、今も思い出します。
シャンタンに桜エビ。香りを楽しみ、味わうための麺を調えてくれた気持ちが嬉しいです。
煮込み料理だから、つゆそばではない形になるからでしょう。麺なのですが、やはりスープがつく(笑)。ここに、クスッと笑いながら、楽しんで食したのでした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">