過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

祝生誕!広東夜曲6:手間を惜しまぬ祝心

2015-11-30 17:55:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■桜蝦伊府麺
■桜エビの煮込みイーフーメン

ああ、きれいなイーフーメン!
小麦粉を卵で練った麺を、一度揚げてから、次の調理にすすむのが、イーフーメンです。手間を惜しまぬ仕事の証です。
潮州料理を食した時に、お祝いの席だからこそ!といって供されたことを、今も思い出します。
シャンタンに桜エビ。香りを楽しみ、味わうための麺を調えてくれた気持ちが嬉しいです。



煮込み料理だから、つゆそばではない形になるからでしょう。麺なのですが、やはりスープがつく(笑)。ここに、クスッと笑いながら、楽しんで食したのでした。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝生誕!広東夜曲5:上海蟹の... | トップ | 祝生誕!広東夜曲7:先ずはセ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事