★飛び込み記事です★
■からすみ餅
丁寧に餅を炙る。緩やかに立ち上がる香りは、最初は餅の香りです。
丁寧にかえし、お客様とそれぞれのからすみ餅の想い出を伝え合いながら、炭で炙られていく、からすみ餅。
ザクリッ。供するために刃物が入ると、豊かに薫りたちます。からすみと餅が出会うべき必然性(ニッコリ)。
改めて、みて欲しいのは、焼き色の美しさ。断面の端正さ、それ以上に大切なからすみの焼き上がりの色つや。(ニッコリ)
からすみ餅は御酒を招く(笑)。こちらは奈良の、風の森。酒器の楽しみも共にします(ニッコリ)。
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■からすみ餅
和久傳のお正月からの伝わる逸品です。
丁寧に餅を炙る。緩やかに立ち上がる香りは、最初は餅の香りです。
丁寧にかえし、お客様とそれぞれのからすみ餅の想い出を伝え合いながら、炭で炙られていく、からすみ餅。
香りが芳ばしさを纏っていきます。
ザクリッ。供するために刃物が入ると、豊かに薫りたちます。からすみと餅が出会うべき必然性(ニッコリ)。
改めて、みて欲しいのは、焼き色の美しさ。断面の端正さ、それ以上に大切なからすみの焼き上がりの色つや。(ニッコリ)
一年に一度だけの魔性の味です(笑)。
からすみ餅は御酒を招く(笑)。こちらは奈良の、風の森。酒器の楽しみも共にします(ニッコリ)。
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