神代植物公園で、薔薇を楽しんだ後は、深大寺で蕎麦をたくるのが、我が家流。口福(笑)までセットです。
久しぶりの再会を喜んでくださる、昔からの蕎麦屋さんを、気に入りに決めています。
先ずは、板わさ、味噌田楽、にしん煮付けなど、昭和のあてをつまみます。(薄めの、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りに、よくあいます。)
舞茸のてんぷら、厚焼き玉子で、ゆっくり胃を温めます。
最後にざる蕎麦をたくります。ちゃんとした蕎麦をたくると、姿勢が良くなる気持ちがします(ニッコリ)。蕎麦湯をお代わりして、気持ちも柔らかく治りました。
▪️深水庵、調布市深大寺元町5丁目
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