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▪️土佐の鰹味噌
各地の伝統食品をいただくのが、好きです。
本当は、その土地の空の下、空気を感じながら、その土地の水や食材(もちろん、お酒も!)を味わいながらが、一番です。
が、物産展やお取り寄せも、活用します。
今回は鰹の生節を生かした、おかず味噌です。確かに、鰹の香りが味噌に重なりました! 胡瓜につけて食すと、うん!イケます。香りよく、そそりました。日本酒と合わせて、舐め味噌にするの有りです。
途中で、もっと合うのは、白飯だと、気づきました(笑)。暖かいご飯によし、焼きお結びにしたら、さらに似合いそうです。近日中に!
発酵食品を取り入れる、おかず味噌。今年は更に、各地を巡ってみたいと、思っています。
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