鰹出汁で、じゃがいも、人参、玉葱を使った味噌汁を作る時に。思い立って、『射込みの厚揚げ』を加えてみました。
枝豆、人参、木耳が射込みになった厚揚げは、焼いて生姜もいけました。
味噌汁に足すと、食べ応えが増すだけでなく、厚揚げ自身も柔らかさを帯びて、食べやすくなりました。
次から、具沢山味噌汁に、厚揚げを足すのアリ!とわかりました。
この日の朝は、一汁一菜ながら、幸せごはんでした(ニッコリ)。
○鶏おこわ
○射込み厚揚げいり、具沢山味噌汁
○富山の蒲鉾、白雪
○長久保の紫蘇巻、福島県いわき市
○加賀の棒茶、暖かく
○食後に、ニュージーランドのりんご
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの