過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

射込みの厚揚げを味噌汁に使ってみる!

2024-08-15 06:06:00 | 美味しい食


鰹出汁で、じゃがいも、人参、玉葱を使った味噌汁を作る時に。思い立って、『射込みの厚揚げ』を加えてみました。
枝豆、人参、木耳が射込みになった厚揚げは、焼いて生姜もいけました。
味噌汁に足すと、食べ応えが増すだけでなく、厚揚げ自身も柔らかさを帯びて、食べやすくなりました。

次から、具沢山味噌汁に、厚揚げを足すのアリ!とわかりました。



この日の朝は、一汁一菜ながら、幸せごはんでした(ニッコリ)。
○鶏おこわ
○射込み厚揚げいり、具沢山味噌汁
○富山の蒲鉾、白雪
○長久保の紫蘇巻、福島県いわき市
○加賀の棒茶、暖かく
○食後に、ニュージーランドのりんご


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豊かなもち米で、鶏おこわを... | トップ | 50gのチーズといえば、何本?... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事