湯本のしまむら裏に9月10日オープン。
営業時間 11時~20時30分 水曜日定休日
カウンター×5、テーブル4人×1、6人×1、座敷4人×3
店名でもあるオススメらしき『ぶっきりうどん(680円)』を注文。
麺の茹で上がりに15分程掛かりますと言われしばし待つ。
結局出来上がりに30分、食べ終えるのに3分でした。
麺は手打ちで厨房内は見えないが打ちたてを茹でてる感じ。
讃岐うどん(本場は食べた事無いが)ほどコシは無い。
うずらの卵と山芋、鰹節と海苔、大根おろしとなめたけの3種類。
量が少なく味わった実感が無い、大盛りが無料なので大盛りが無難。
その他メニュー抜粋
冷たい
ざるうどん(550円)、海老天ざるうどん(1100円)、海老入りかき揚げうどん(750円)、
ぶっきりうどん(680円)、お子様ぶっきり(650円)
温かい
うどん定食(750円)・・うどんとひじきご飯のセット。
釜揚げうどん(550円)、山菜うどん(750円)、ちからうどん(800円)、
カレーうどん(750円)、天ぷらうどん(800円)、鍋焼きうどん(900円)