うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らーめん焚屋

2016年06月15日 | 豚骨ラーメン
2016年6月13日に食べたラーメン(2016年117杯目)

らーめん焚屋@茨城県高萩市

豚骨魚介ラーメン(700円)+替え玉(120円)


麺は細麺カタメ、替え玉はバリカタで注文。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

濃厚な豚骨に魚介のバランスよい。
麺はダマっぽい感じがするのでバリカタまでが限界。
濃厚な旨み十分のラーメン。
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1 コメント

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残念なお知らせ (yastak2016)
2023-12-17 10:15:40
高萩 焚屋は2023/12末を以て閉店することになりました。原因は材料費高騰での収益悪化です。
値段も全体的に100円増しになりましたが、経営は上向かずに存続を断念するようです。
25日前には閉店すると言ってるので、懐かしの味を楽しむならお早めに。
焚屋 11:00~14:00 ラストオーダー13:30
   水曜定休
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