うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華ラーメンOKIGAL

2024年09月01日 | 冷やし系
2024年8月27日に食べたラーメン(2024年170杯目)

中華ラーメンOKIGAL@福島県いわき市内郷

冷やし煮ボらーめん(1,200円)+マーボー丼(無料)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの冷たい塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

あっさり冷たいスープ、氷も入ってさらに冷たい。
煮干しほんのり感じる美味しいスープ。
チャーシューはいつも通り肉厚。
マーボー丼無料はうれしいサービス。
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麺遊心

2024年08月25日 | 冷やし系
2024年8月18日に食べたラーメン②(2024年165杯目)

麵遊心@福島県いわき市平

冷やしラーメン(950円)

麺は細麺。
スープはあご出汁の醤油。
チャーシュー、鶏肉、もやし、キュウリ、カニカマ、味玉(1/2)がトッピング。

しっかりと美味しい冷たいスープ。
途中動物性の油は固まってくるけど許容範囲。
暑い日にピッタリ。
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いわきと創作らぁ麵やま鳶(日本橋ふくしま館MIDETTE)

2024年07月26日 | 冷やし系
2024年7月24日に食べたラーメン②(2024年147杯目)

いわきと創作らぁ麵やま鳶@日本橋ふくしま館MIDETTE内

常磐もの煮干し冷やし(980円)

麺は細麺。
スープは煮干の冷たい醤油。
チャーシュー、わかめ、ナルト、レモンがトッピング。

スープはえぐみなく煮干しの旨味感じる美味しいスープ。
レモンを絞ると煮干しとなんか合う感じ。
煮干し系のメニューを増やしてほしい。
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いわきと創作らぁ麵やま鳶

2024年05月19日 | 冷やし系
2024年5月19日に食べたラーメン(2024年90杯目)

いわきと創作らぁ麵やま鳶@福島県いわき市小名浜

シン・いわきの冷やし中華(980円)

麺は細麺。
スープは酸味ある醤油。
チャーシュー、トマト、キュウリ、味玉(1/2)ナルトがトッピング。

程よい酸味であっさり美味しい。
麺の食感も好みな感じ。
別皿の自家製ラー油を途中で追加、辛さが程よい。
スープ割出来るのも不思議だけどなぜか美味しい。
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麵屋さ近

2023年08月27日 | 冷やし系
2023年8月26日に食べたラーメン(2023年148杯目)

麵屋さ近@福島県いわき市平

冷やし担々麵(900円)+チャーハン(350円)

麺は細麺。
スープはクリーミーな冷たい坦々スープ。
ひき肉、穂先メンマ、ほうれん草、ナッツがトッピング。

クリーミーでコクがあるスープ。
ラー油の辛みとナッツの食感が時々いい感じ。
チャーハンはパラパラで超絶うまい。

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