うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

剛力家

2017年03月30日 | 豚骨ラーメン
2017年3月29日に食べたラーメン(2017年73杯目)

剛力家@茨城県鹿嶋市

味玉ラーメン(790円)+半ライス(無料)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ホウレン草、のり、味玉がトッピング。

言わずと知れた家系のラーメン。
豚骨醤油で鶏油が風味良い。
このスープがまたライスに合う。
いつもの食べ方は残ったスープにライスを投入。

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三代目らーめん処まるは

2017年03月30日 | 鶏白湯
2017年3月27日に食べたラーメン(2017年72杯目)

三代目らーめん処まるは@千葉県船橋市

特製濃厚鶏白湯らーめん(980円)


麺は中細麺。
スープはとりベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、ホウレン草、味玉がトッピング。

濃厚な鶏白湯のスープで少し濃いめな感じ。
麺も固さ好みでスープに負けずに美味しい。
チャーシューは脂身おおめ、鶏肉はさっぱり。
別メニューの唐揚げが気になるところ。
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東京食品○彦

2017年03月30日 | 味噌ラーメン
2017年3月27日に食べたラーメン(2017年71杯目)

東京食品○彦@千葉県千葉市

北海道みそネギラーメン(830円)


麺は中太麺。
スープは牛骨ベースの味噌。
ねぎ、もやし、ひき肉がトッピング。

あっさり味噌にピリ辛のネギが沢山のる。
スープだけだと物足りない感じだがネギの辛味が合わさると美味しい。
ねぎ、もやしがシャキシャキで食感も良い。
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中華そば風

2017年03月25日 | 醤油ラーメン
2017年3月25日に食べたラーメン(2017年70杯目)

中華そば風@福島県いわき市平

特製つけ麺(980円)


麺は平打ち麺。
スープは鶏白湯醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、糸唐辛子、味玉がトッピング。

平打ち麺はつるつる食感でおいしい。
スープは濃厚で魚粉が絶妙にマッチ。
スープ割までおいしく頂きました。

偶然にも以前の職場の方とお会いしましたが2回目です。
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麺屋海山

2017年03月25日 | 塩ラーメン
2017年3月24日に食べたラーメン②(2017年69杯目)

麺屋海山@福島県いわき市好間

塩海山ラーメン(715円)


麺は中細麺。
スープは透き通るアッサリ塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、桜エビ、かいわれ、味玉(1/2)がトッピング。

海老の風味がよく塩が引き立つおいしさ。
桜エビも風味と食感が感じられ美味しい。
最後の方に柚子も感じるいろいろな味が感じられるラーメン。

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