うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

でぽっと

2009年10月31日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年193杯目)Photo

でぽっと@郷ヶ丘

極上濃厚しょうゆ並(730円)

麺は多加水の細麺。

スープは豚骨ベースのドロドロなしょうゆ。

チャーシュー、ねぎ、のり、味玉(1/2)、穂先メンマがトッピング。

メニューが一新してから初めての訪問。

依然とは違い濃厚なスープは豚骨の旨み十分で背油ものってうまい。

なかなかレベルの高い仕上がりになってます。

他のメニューも気になるところ。

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コメント (4)
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山岡家

2009年10月28日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年192杯目)Sn3d0627

山岡家@鹿島

プレミアムとんこつ塩(780円)+トッピング背脂(100円)

麺は通常のものより少し細くカンスイのニオイがします。

チャーシュー、穂先メンマ、ねぎがトッピング。

スープはあっさり目に仕上がってて味もしっかりしてるが、

値段のわりに全体的に物足りない感じ、背脂も100円は高いか?

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横浜ラーメンとんこつ家

2009年10月26日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年191杯目)Sn3d0625

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

ねぎラーメン味噌(750円)

麺は中太麺で固めでオーダー。

ほうれん草、ネギ、白髪ネギ、チャーシュー、のりがトッピング。

今日はいつもに増してドロドロスープで麺に良く絡んできました。

ゴマを大量に投入し、途中からマー油で変化を、更にニンニク・豆板醤も加え3段階の味を満喫。

値上げ前からネギラーメンは+100円だったか?+150円だった様な記憶が・・・

コメント (1)
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活力屋

2009年10月25日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年190杯目)Sn3d0624

活力屋@泉

特製挽き包みそば(700円)+半熟煮卵

麺は全粒粉を使った中太縮れの手打ち麺。

スープは鶏ベースの醤油。

メンマ、ほうれん草、チャーシュー、ねぎ、のり、ナルト、卵がトッピング。

麺の歯ごたえが個人的に好みです。

煮卵も超半熟で美味、前回シャーシューが噛み切れないと書きましたが、

今回の肉は簡単に噛み切れました。

ただ味付けが毎回違い、今回は燻した感じが強く微妙。

11月30日まで中華そば大盛りが100円引きで提供。

11月1日より特製挽き包みそばが50円アップで750円になるそうです。

『更なる味をお約束します』と意味深なコメントも書かれてたので、もしかしたら何か変わるのかも?

コメント (3)
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蘭燈園

2009年10月24日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年189杯目)Sn3d0623

蘭燈園@植田

味噌老麺(750円)

いつもはチャーシューネギソバを食べる所ですが違うのもと思い・・・

麺は醤油系と同じ様で中太麺です。

もやし、キャベツ、ほうれん草、タケノコ、キクラゲ、ニンジンと黒い味玉がトッピング。

スープは超熱々で寒い冬にはもってこい。

野菜の炒め具合も良く野菜の食感が残ってます。

味玉の色が気になりましたが不思議な味付けでした(まずくは無いです)

固ゆでなのが個人的には微妙なのと挽肉も入れて欲しい意外は総合的に美味しいです。

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