うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らうめんつけめん一徹

2014年01月23日 | 醤油ラーメン

1月23日に食べたラーメン2(今年17杯目)

らうめんつけめん一徹@岐阜県岐阜市

豚らうめん(790円)+味玉(90円)
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麺は中細麺。
スープは豚と魚介の醤油。
チャーシュー、豚バラ肉、ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

スープはとろみがあり濃厚で美味しい。
麺にも良く絡んでアツアツ。
豚バラ肉の味付けも良くチャーシューも香ばしい。

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駒ヶ岳SA

2014年01月23日 | 醤油ラーメン

1月23日に食べたラーメン(今年16杯目)

駒ヶ岳SA@中央道

駒ケ岳ラーメン(600円)
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麺は中太麺。
スープは豚ガラベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

スープはこれと言って特徴はないがコクもあり美味しい。
特筆すべきはチャーシューが肉厚で美味しい。

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ラーメンごんべえ

2014年01月22日 | 醤油ラーメン

1月22日に食べたラーメン(今年16杯目)

ラーメンごんべえ@東京都羽村市

中華そば&半炒飯(750円)
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麺は細麺。
スープはコクのある鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

コクがあり旨み十分のスープ。
脂も程よく美味しく味を引き立ててる。
トッピング寂しいが550円なので十分。
半炒飯も味付け加減良く美味しい。
セットで750円も格安。

店に入って隣で食べて居た人、
どこかで見たことあるなぁって思ってたけど、
その人が店出てから思い出した。
サッカー元日本代表の都並氏でした。

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唐麺や十兵衛

2014年01月22日 | 塩ラーメン

1月21日に食べたラーメン(今年15杯目)

唐麺や十兵衛@埼玉県所沢市

エビ塩ラーメン(750円)
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麺は中細麺。
スープは濃厚なエビ出汁の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、わかめ、のり、桜えびがトッピング。

濃厚なエビの出汁と風味で味も濃い目。
麺が若干負けている感じ。
太麺でもう少し薄めの味付けで食べたい。

こちらは大勝軒系のお店。
優勝軒の会社が経営している様でもりそばがイチオシ。

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麺屋五鉄

2014年01月19日 | 醤油ラーメン

1月19日に食べたラーメン(今年14杯目)

麺屋五鉄@鹿島

五鉄そば(660円)
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麺は太麺。
スープはエビ出汁のコクのある醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、メンマ、のりがトッピング。

エビの出汁から出る旨みが程よく美味しい。
油多めで醤油も少し濃いめな感じ。
麺も太麺が合う。

メニュー一新してのリニューアルオープン。
入口脇に券売機設置。
メニューはエビをベースに、あっさり、こってり、つけ麺がある。
醤油しかないのが残念な感じ。
オープン間もないためか開店直後で結構な混雑。
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