うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

関本PA

2016年11月28日 | 醤油ラーメン

2016年11月28日に食べたラーメン(2016年257杯目)

関本PA@常磐道上り

スタミナパワー麺(800円)


麺は太麺。
スープは中華系の醤油。
レバー、もやし、ニラ、ニンジン、赤ビーマンがトッピング。

炒めた野菜たっぷりで野菜の食感も残り美味しい。
レバーもクセなくうまい。
味付けも絶妙でボリューム満点。
ドライバーさんに人気のメニューが多い。
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山岡家

2016年11月26日 | 豚骨ラーメン
2016年11月26日に食べたラーメン(2016年256杯目)

山岡家@福島県いわき市鹿島

朝ラーメン(430円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、梅肉がトッピング。

あっさりテイストのラーメン。
梅肉がさらにアッサリにさせる。
ここのラーメンはこれが一番好きかも。
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バーミヤン

2016年11月26日 | 鶏白湯
2016年11月24日に食べたラーメン(2016年255杯目)

バーミヤン@千葉県君津市

野菜たっぷり鶏白湯ラーメン(862円)


麺は細麺。
スープは鶏白湯。
鶏肉、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

とろみあるスープは味加減良くおいしい。
麺は細麺だがスープにとろみがあるのでよく絡む。
別皿で刻み柚子と柚子胡椒がありお好みで入れられるのはよい。
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麺屋栞

2016年11月24日 | 豚骨ラーメン
2016年11月23日に食べたラーメン(2016年254杯目)

麺屋栞@茨城県北茨城市

濃厚醤油(780円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)、のりがトッピング。

多加水の麺だが意外にスープが馴染んで美味しい。
スープは少し脂多目でくどい部分がある。
濃厚と言う程ではないがライスに合いそうな感じ。
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平安

2016年11月20日 | 醤油ラーメン
2016年11月20日に食べたラーメン(2016年253杯目)

平安@福島県いわき市小名浜

醤油ラーメン(600円)


麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

少し醤油が前面に出るがおいしいスープ。
あっさりで優しい感じ。
昔ながらの中華そばといった感じの1杯。
出来上がりも早く注文から3分ほどで着丼。
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