うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

食堂豊

2020年09月27日 | 塩ラーメン

2020年9月27日に食べたラーメン(2020年210杯目)

食堂豊@福島県いわき市小名浜

塩スーラー麺(850円)

麺は細麺。

スープは酸味と辛味ある塩。

挽肉、玉ねぎ、ニラ、ねぎ、溶き卵がトッピング。

程よい酸味と程よい辛味があり美味しい。

溶き卵がいい感じに辛さをマイルドにしている感じ。

最近寒くなってきたのこれからの季節に丁度良い。

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麺屋のぞみ

2020年09月27日 | 醤油ラーメン

2020年9月26日に食べたラーメン(2020年209杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)

麺は中太麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。

麺は固めで注文。

いつもの味。

チャーシューが美味しい。

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麺処ふじの

2020年09月27日 | 味噌ラーメン

2020年9月25日に食べたラーメン(2020年208杯目)

麺処ふじの@福島県いわき市平

濃厚にぼしそば醤油(800円)+煮干し増し(100円)+煮玉子(100円)

麺は中細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。

濃厚ではあるけどドロドロ感はない。

煮干のザラザラ感を感じる美味しいスープ。

しょっぱそうに見えるがいい感じの濃さ。

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中華蕎麦會

2020年09月27日 | 醤油ラーメン

2020年9月24日に食べたラーメン(2020年207杯目)

中華蕎麦會@宮城県亘理町

濃厚煮干しそば(880円)+和え玉(200円)

麺は細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。

濃厚なスープで若干えぐみ感じるが美味しいスープ。

麺の固さも抜群にうまい。

和え玉も美味。

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栄昇らーめん

2020年09月27日 | 醤油ラーメン

2020年9月23日に食べたラーメン(2020年206杯目)

栄昇らーめん@千葉県習志野市

煮干らーめん(650円)

麺は中細麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、ナルトがトッピング。

ザラザラ感のある濃厚煮干し。

麺は少しカタメで食感良く美味しい。

曜日ごとに限定メニューがあり運よく煮干し。

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