2020年9月27日に食べたラーメン(2020年210杯目)
食堂豊@福島県いわき市小名浜
塩スーラー麺(850円)
麺は細麺。
スープは酸味と辛味ある塩。
挽肉、玉ねぎ、ニラ、ねぎ、溶き卵がトッピング。
程よい酸味と程よい辛味があり美味しい。
溶き卵がいい感じに辛さをマイルドにしている感じ。
最近寒くなってきたのこれからの季節に丁度良い。
2020年9月27日に食べたラーメン(2020年210杯目)
食堂豊@福島県いわき市小名浜
塩スーラー麺(850円)
麺は細麺。
スープは酸味と辛味ある塩。
挽肉、玉ねぎ、ニラ、ねぎ、溶き卵がトッピング。
程よい酸味と程よい辛味があり美味しい。
溶き卵がいい感じに辛さをマイルドにしている感じ。
最近寒くなってきたのこれからの季節に丁度良い。
2020年9月26日に食べたラーメン(2020年209杯目)
麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町
チャーシューメン(900円)
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。
麺は固めで注文。
いつもの味。
チャーシューが美味しい。
2020年9月25日に食べたラーメン(2020年208杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
濃厚にぼしそば醤油(800円)+煮干し増し(100円)+煮玉子(100円)
麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、メンマ、味玉がトッピング。
濃厚ではあるけどドロドロ感はない。
煮干のザラザラ感を感じる美味しいスープ。
しょっぱそうに見えるがいい感じの濃さ。
2020年9月24日に食べたラーメン(2020年207杯目)
中華蕎麦會@宮城県亘理町
濃厚煮干しそば(880円)+和え玉(200円)
麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、刻み玉ねぎ、のりがトッピング。
濃厚なスープで若干えぐみ感じるが美味しいスープ。
麺の固さも抜群にうまい。
和え玉も美味。
2020年9月23日に食べたラーメン(2020年206杯目)
栄昇らーめん@千葉県習志野市
煮干らーめん(650円)
麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、ナルトがトッピング。
ザラザラ感のある濃厚煮干し。
麺は少しカタメで食感良く美味しい。
曜日ごとに限定メニューがあり運よく煮干し。