うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ら~めん陣屋

2014年04月27日 | 醤油ラーメン

4月26日に食べたラーメン(今年72杯目)

ら~めん陣屋@小名浜

こだわり醤油ら~めん(730円)
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麺は中細麺。
スープは鶏と魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、水菜、味玉がトッピング。

繊細なスープで出汁のバランス良く美味しい。
麺もこだわっている様でスープに合う。
無化調のラーメンとの事だが旨み十分。
味玉は醤油と塩で味付けが違う模様。

小名浜の悠悠の後に出来たお店。
無化調ラーメン。
他に塩ら~めん(730円)の2種類。
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味世屋

2014年04月25日 | 醤油ラーメン

4月24日に食べたラーメン(今年71杯目)

味世屋@小名浜

ラーメン(650円)
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麺は中細麺。
スープは昔ながらのあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、カマボコ、のりがトッピング。

あっさりだけどコクがあり昔懐かしい感じのスープ。
麺は少し柔らかめだがスープを吸って美味しい。
チャーシューは少しパサついている感じ。
蒲鉾がのっているのがいわき小名浜って感じがします。

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麺堂稲葉

2014年04月17日 | 鶏白湯

4月17日に食べたラーメン(今年70杯目)

麺堂稲葉@茨城県古河市

とりそば2号(700円)+味玉(100円)
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麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、刻み玉ねぎ、のり、味玉がトッピング。

濃厚でとろみのあるスープは麺に良く絡む。
麺は加水率低めで風味が良く固さも抜群で美味しい。
味玉は超半熟、玉ねぎのアクセントも良くバランスの良いラーメン。
人気店なので平日でも行列必須。

7周年を迎えるらしく4月25日は1杯178(イナバ)円で限定120杯で
ラーメン・つけ麺が食べれるとの事。

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流星

2014年04月17日 | つけ麺

4月16日に食べたラーメン(今年69杯目)

流星@栃木県西那須野

特製つけそば(980円)
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麺は極太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、九条ネギ、キクラゲ、味玉、ワカメ、極太メンマが別皿で、
ネギ、角切りチャーシューがスープの中にトッピング、麺の上にのり。

つけそばの全部のせバージョン。
麺は極太もちもちで弾力が強い。
スープは麺に少し負けている感じ。
トッピング豊富だが九条ねぎがなんかイマイチ。
スープ割なくても良いかも。

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丸源

2014年04月14日 | 豚骨ラーメン

4月14日に食べたラーメン(今年68杯目)

丸源@千葉県成田市

醤油とんこつラーメンサービスランチ(842円)
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麺は中細麺。
スープはとんこつベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

スープはコクがありとんこつの旨み程よく美味しい。
くさみやクセがなくあっさり目で後味も良い。
麺は多可水麺でのびにくい。
サービスランチは+130円でライスと餃子3個又は唐揚げが選べるお得セット。

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