うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

木更津丿貫

2025年02月22日 | 塩ラーメン
2025年2月20日に食べたラーメン(2025年47杯目)

木更津丿貫@千葉県木更津市

アトランティックサーモン(1,100円)+海苔潮の和え玉(350円)

麺は細麺。
スープはサーモンの塩。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎがトッピング。

ほわっと口の中にサーモンの風味が広がる不思議なスープ。
煮干しも感じるがサーモンを飲んでる感じで美味しい。
和え玉も海苔の風味よくこちらも美味。


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屋号無し

2025年02月22日 | 味噌ラーメン
2025年2月19日に食べたラーメン②(2025年46杯目)

屋号無し@千葉県千葉市

味噌ラーメン(950円)

麺は細麺。
スープは動物系の味噌。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、のりがトッピング。

濃厚なスープで麺にもよく絡む。
チャーシューもそれぞれ肉質良くボリュームあって美味。
煮干しメインだったが豚骨がメインになるのか?
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サッポロラーメンたき

2025年02月22日 | カレーラーメン
2025年2月19日に食べたラーメン(2025年45杯目)

サッポロラーメンたき@福島県浪江町

カレーラーメン(840円)

麺は中細麺。
スープは動物系のカレー。
挽肉、玉ねぎ、もやし。ねぎがトッピング。

サラサラのカレースープに野菜が染みて美味しい。
麺との辛味も良く美味。
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麺処ひろ田

2025年02月22日 | 坦々麺
2025年2月18日に食べたラーメン(2025年44杯目)

麺処ひろ田@道の駅なみえ

浪江産えごま担々麺(990円)

麺は中太縮れ麺。
スープはゴマ香る坦々スープ。
挽肉、ザーサイ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、糸唐辛子、ナッツ、山椒がトッピング。

ゴマの風味よく甘味の中に辛味もある。
山椒のシビレも加わりいい感じの辛さ。
麺はもちもちで食感良く美味しい。
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さんくるげ

2025年02月22日 | 坦々麺
2025年2月17日に食べたラーメン(2025年43杯目)

さんくるげ@福島県田村市

チャーシューたんたん麺(1,150円)+替玉(100円)

麺は細麺。
スープは山椒香る担々スープ。
チャーシュー、ねぎがトッピング。

山椒の香りとシビレ程よく美味しいスープ。
麺は細麺で少し固め。
チャーシューのレア感がなかなか美味しい。
麺の量が少な目、替え玉も少な目なので丁度良い。
平日朝7時から昼の12時までしか営業しておらずなかなか行けないお店。
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