今日のラーメン(今年14杯目)
横浜ラーメンとんこつ家@鹿島
特製ラーメン塩(880円)
麺は中太麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉、ホウレンソウがトッピング。
豚骨は少しとろみを感じで濃厚だが塩気が強くしょっぱめな出来。
薄めてもらいたい位の濃さでした。
実際頼めば薄めてくれると思われますが小心者なので・・・
ライスがあれば程良い感じの濃さだったかも。
関係無いですが厨房内の上部にホワイトボードがあり
売上目標23万円(18時以降は11万円)と書かれてました。
実際どの位売上あるのか??
でも23万円ってラーメンだけだと単純に300杯位出ないと・・・
目標と言う事はそれなりに近い数字なんでしょうね。