6月24日に食べたラーメン(今年106杯目)
中華蕎麦とみ田@千葉県松戸市
麺は極太麺。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。
魚介強めのスープはとろみがあり最後まで美味しい。
麺も全粒粉で風味よくモチモチで美味しい。
麺の量は並で320g?少なめ(200g)の場合、
のり、メンマ、チャーシューのどれかを追加出来るシステム。
チャーシューは2種類でどちらも美味しいが低温燻製が好み。
この低温燻製は麺屋一橙や麺処ほん田店主より教えてもらったとの事。
スープ割は刻みチャーシュー、刻みねぎ、刻み柚子が好みで追加出来るのも驚き。
平日昼で40分待ちの行列店。