うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

春樹

2014年06月29日 | 豚骨ラーメン

6月28日に食べたラーメン(今年108杯目)

春樹@千葉県西船橋

濃厚とんこつ醤油(720円)+大盛り(無料)
2014_0628_114004dsc_0734

麺は太麺。
スープはクリーミーな豚骨。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、キャベツ、のり、味玉(1/2)がトッピング。

クリーミーでクセが無く美味しいスープ。
もやし、キャベツの食感良く美味しい。
大盛り(1.5玉)、特盛(2玉)まで無料。

つけ麺は普通が300gで500g、700g、900gまで無料。
スープのおかわりも出来るので安心。

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ぼうそう家

2014年06月25日 | 豚骨ラーメン

6月25日に食べたラーメン(今年107杯目)

ぼうそう家@千葉県市原市

ラーメン並ほうれん草増し(800円)
Dsc_0733

麺は太麺固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、のり、ほうれん草がトッピング。

豚骨の旨み十分で味加減も好み。
麺の固さも程よく美味しい。
ほうれん草増しだとかなりの量だがスープを吸って美味しい。
チャーシューは肉厚で味加減も程よい。
ライス無料なのも嬉しい。

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中華蕎麦とみ田

2014年06月24日 | つけ麺

6月24日に食べたラーメン(今年106杯目)

中華蕎麦とみ田@千葉県松戸市

つけそば並(850円)
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麺は極太麺。
スープは豚骨魚介の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ナルトがトッピング。

魚介強めのスープはとろみがあり最後まで美味しい。
麺も全粒粉で風味よくモチモチで美味しい。
麺の量は並で320g?少なめ(200g)の場合、
のり、メンマ、チャーシューのどれかを追加出来るシステム。
チャーシューは2種類でどちらも美味しいが低温燻製が好み。
この低温燻製は麺屋一橙や麺処ほん田店主より教えてもらったとの事。
スープ割は刻みチャーシュー、刻みねぎ、刻み柚子が好みで追加出来るのも驚き。
平日昼で40分待ちの行列店。

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豚骨商事

2014年06月22日 | 豚骨ラーメン

6月22日に食べたラーメン(今年105杯目)

豚骨商事@千葉県木更津

豚骨商事ラーメン(850円)
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麺は細麺、固めで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉、もやしがトッピング。

スープは濃厚な豚骨だが以前に比べてかなりしょっぱい。
チャーシューの味付けも濃い。
麺の硬さ程よくもやしのシャキシャキと相まって美味しいが、
スープがしょっぱく最後まで食べきれませんでした。

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オロチョンラーメン

2014年06月20日 | 味噌ラーメン

6月19日に食べたラーメン(今年104杯目)

オロチョンラーメン@鶴見

味噌おろちょん(800円)
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麺は中太麺。
スープは辛味のある味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、のりがトッピング。

辛味が特徴のラーメンで辛さも選べる。
一番下で頼んだが程よい辛さ。
辛味の中にも旨みがあり美味しい。

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