うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋のぞみ

2016年10月30日 | 豚骨ラーメン
2016年10月30日に食べたラーメン(2016年237杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

ラーメン(650円)


麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ホウレン草、のりがトッピング。

安定の味、安定の麺の固さ、安定のねぎが欲しい感じ。
でも時々食べたくなる安定感。
裏の駐車場に野良猫が住みついて困っている模様でした。
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麺笑コムギの夢

2016年10月29日 | 醤油ラーメン
2016年10月28日に食べたラーメン(2016年236杯目)

麺笑コムギの夢@埼玉県戸田市

特製中華そば(800円)


麺は中太麺。
スープはあっさり醤油。
チャーシュー、鶏肉、メンマ、ワンタン、ナルト、カイワレ、のり、味玉がトッピング。

やさしい味わいの中に旨み十分でおいしいスープ。
麺も少しカタメで独特の食感。
チャーシューは低温調理のと燻したものでどちらも美味。
ワンタンは直前に包んで作っている、
値段設定も低く絶妙に美味しいラーメン。
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ラーメン☆ビリー

2016年10月29日 | 豚骨ラーメン
2016年10月27日に食べたラーメン(2016年235杯目)

ラーメン☆ビリー@宮城県多賀城市

味玉ラーメン(880円)


麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、キャベツ、もやし、味玉がトッピング。

背油ぎっしりの二郎系ラーメン。
ニンニク抜きで注文。
味の濃さは程よくコッテリ感も二郎に比べれば軽いほう。
野菜に隠れてるがチャーシューは肉厚。
塩味もあるのは珍しい。
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壱の家

2016年10月29日 | 豚骨ラーメン
2016年10月26日に食べたラーメン2(2016年234杯目)

壱の家@宮城県仙台市青葉区

ラーメン(700円)+半熟味玉(100円)


麺は太麺、かためで注文。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のり、味玉がトッピング。

家系のラーメン。
結構アッサリめで食べやすい。
ライスには合う定番のスープ。
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麺匠ぼんてん

2016年10月28日 | 塩ラーメン
2016年10月26日に食べたラーメン(2016年233杯目)

麺匠ぼんてん@宮城県仙台市宮城野区

味玉塩らーめん(810円)


麺は中太縮れ麺。
スープは軍鶏ベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、メンマ、味玉、麸がトッピング。

あっさりだが旨み十分でネギの食感よく最後まで美味しいスープ。
仙台らしく麸がトッピング。
仕上がりも綺麗で丁寧なラーメン。
麺を細麺にするのを忘れたので次回。
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