うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋のぞみ

2017年08月29日 | 醤油ラーメン
2017年8月27日に食べたラーメン(2017年187杯目)

麺屋のぞみ@福島県いわき市錦町

チャーシューメン(900円)

麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ほうれん草、のりがトッピング。


安定の美味しさ、チャーシューも相変わらず美味しい。
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らーめん好房

2017年08月27日 | 坦々麺
2017年8月26日に食べたラーメン(2017年186杯目)

らーめん好房@福島県須賀川市

冷やし担々麺(650円)+大盛(100円)


麺は細麺。
スープは胡麻風味の坦々。
ひき肉、キュウリ、わかめがトッピング。

辛さは控えめで胡麻冷やし中華に少し辛味を加えた感じ。
好房っぽい感じ。
須賀川だからなのかキュウリも珍しい。

駐車場が増えてました。
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麺屋さ近

2017年08月27日 | 坦々麺
2017年8月25日に食べたラーメン(2017年185杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市平

汁無し担々麺(800円)+ラオシ(100円)


麺は中太麺。
スープは胡麻香る坦々。
ひき肉、ほうれん草、ねぎ、メンマ、卵黄がトッピング。

辛さ控えめの優しいおいしさ。
卵黄でまろやかになっている感じもある。
すりごまで風味が増し酢を入れるとさっぱり。
最後に残るひき肉でライスを食べるのが美味しい。
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野田醤油ラーメン麺屋あじくま

2017年08月24日 | 坦々麺
2017年8月23日に食べたラーメン(2017年184杯目)

野田醤油ラーメン麺屋あじくま@千葉県柏市

揚げ餅赤ラーメン(900円)


麺は細麺。
スープは味噌ベースにラー油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、揚げ餅がトッピング。

ラー油メインの辛さの担々麺て感じ。
いい感じの辛さで汗ばむおいしさ。
揚げ餅は醤油の味付けで揚げてあり香ばしく美味しい。
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さつまラーメン

2017年08月22日 | 醤油ラーメン
2017年8月22日に食べたラーメン(2017年183杯目)

さつまラーメン@福島県いわき市植田町

しょうゆワンタンメン(700円)


麺は細麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし、わかめ、のり、ゆで卵(1/2)がトッピング。

オーソドックスな中華そば。
注文から1分ほどで着丼。
麺は少しダマになっているがするする食べやすい。
チャーシューは少しバサバサだが味付けが美味しくスープに浸せば許容範囲。
ワンタンはニンニクがきいてて美味しいがさつまラーメン(豚骨)向けに作ってる感じ。
値段設定は安く出来上がりは超早い。
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