うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

昇龍

2018年02月28日 | 醤油ラーメン
2018年2月27日に食べたラーメン(2018年47杯目)

昇龍@福島県いわき市小名浜

ワンタン麺(630円)+半チャーハン(400円)


麺は中細麺。
スープは生姜のきいた中華系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、わかめ、メンマ、ワンタン、ナルトがトッピング。

懐かしい味わいの中華そば。
少し生姜がきいてる感じ。
チャーシューは肉質、食感良く美味しい。
ワンタンもつるっと熱々。
ラーメン単品で450円は格安。
半チャーハンもパラパラでチャーシュー多め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華蕎麦一無庵

2018年02月27日 | 醤油ラーメン
2018年2月26日に食べたラーメン(2018年46杯目)

中華蕎麦一無庵@茨城県守谷市

特製一無庵ラーメン(980円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、味玉がトッピング。

綺麗な仕上がりのラーメン。
見た目通りの美味しさ。
チャーシューは低温調理と二種類で鶏肉も柔らかくいろいろな食感で美味。
レベルの高いお店。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば一休

2018年02月27日 | 醤油ラーメン
2018年2月25日に食べたラーメン(2018年45杯目)

中華そば一休@宮城県仙台市宮城野区

せり中華そば(800円)+煮玉子(100円)

麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、メンマ、セリ、味玉がトッピング。


待望のせり中華そば。
葉っぱと根っこが沢山のってるインパクトあるトッピング。
葉の部分はクセがあり独独の味わい。
根の部分は土の香りがする柔らかいゴボウの様な感じ。
ラーメンはコクがある醤油で麺との相性も良く非常においしい。
他にもレモン中華と変わり種もあるが基本が美味しいから出来る事なのか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつまラーメン

2018年02月25日 | 豚骨ラーメン
2018年2月24日に食べたラーメン(2018年44杯目)

さつまラーメン@福島県いわき市佐糠町

さつまちゃんぽん(800円)

麺は細麺。
スープは豚骨ベースの塩。
豚肉、キャベツ、もやし、カマボコ、ニンジン、ほうれん草、玉ねぎ、イカ、ちくわがトッピング。

具沢山の野菜の甘味が感じる豚骨スープ。
麺は細麺だがチャンポンな味わい。
手際よく役割分担もしっかりしてて出来上がりも早い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャスミン

2018年02月25日 | 醤油ラーメン
2018年2月23日に食べたラーメン(2018年43杯目)

ジャスミン@福島県会津若松市

スタミナセット(800円)

麺は中太麺。
スープは中華系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、揚げ玉子(1/2)がトッピング。

ここのうりは何と言ってもボリューム。
ラーメンは普通サイズだが単品でも350円と格安。
それにライス、サラダ、漬物に1品おかずが付いてこの値段。
おかずは数種類から選べて700円と800円のセットがある。
それもかなりのボリューム。
ラーメンはいたってシンプルなラーメンだが揚げ玉子は初めて。
程よい味付けの豚肉は御飯が進むヤツ。
そして肉の下にはナポリタンが隠れてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする