うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

横浜ラーメンとんこつ家

2008年10月30日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年138杯目)Sp

横浜ラーメンとんこつ家@鹿島

とんこつ家特製ラーメン醤油(880円)

固め濃い目多目で注文。

やっと登場しました『とんこつ家SP』。

3,4ヶ月待ったね!!

普通のラーメン(600円)に味付玉子、ネギ(トッピングの半分の量)、

のり(3枚)、チャーシュー(2枚)が追加されたもので+280円。

ん?玉子(100円)+ネギ(150円÷2)+のり(50円÷2)+チャーシュー(200円÷2)

合計300円?よくよく考えると20円分位しか得はしてないのか???

でもネギやのりの量が程よいのでコレはコレで有りですな。

店員は相変わらず不慣れな部分有り・・・・

だけど、食券に変化有り!!!

食券の下に味(濃/普/薄)、油(多/普/少)、麺(固/普/柔)と印刷されてる。

店員は丸を付ければ良いと言うシステム・・・だが使ってない。

なんでだぁ~~~~~~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みそ禅

2008年10月29日 | 味噌ラーメン

今日のラーメン(今年137杯目)Photo

みそ禅@勿来

博多味噌らーめん(690円)+味玉子(120円)+チャーハンセット(250円)+税

どの辺が博多か?ってのは何からも想像出来ない。

味噌らーめんとしては旨い。

チャーハンは水分が多くイマイチ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋五鉄

2008年10月25日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年136杯目)Photo

麺屋五鉄@鹿島

チャルメラ(750円)

新メニュー登場との事で早速注文。

麺は太平縮麺でもちもちの手打ち麺で歯ごたえがかなりある。

スープは醤油と塩の中間的な感じ。

魚系の油と五鉄テイストが前面に出てるラーメン。

麺の好みが分かれるかも?

個人的には細麺で食べてみたいかも?

それとこの麺で味噌も良いかも?

Photo_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華料理九龍

2008年10月22日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年135杯目)002

中華料理九龍@内郷

九龍メン(780円)

豚ロース揚げそば、中国名は排肉湯麺と書きます。

パーコーメンってやつですね。

醤油ラーメンに豚肉のから揚げがのる感じです。

鶏から揚げと同じく衣に味が付いてるので肉だけでも旨く、

酒のつまみにしたい感じ。

スープは鶏系の出汁で麺は見た目柔らかめだが、

少し硬めで伸びにくい感じ。

場所は内郷駅前で駐車場は3台。

店内はカウンター、テーブル、座敷と席数は豊富。

駐車場は空いてるがドコから来るのか?店の中はそこそこ賑わってます。

メニューは中華料理だけあって豊富で定食類なども沢山あります。

半チャンラーメンが760円と格安で、ふかひれラーメン(1260円)もあります。

001

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山小屋

2008年10月21日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年134杯目)Photo

山小屋@鹿島

黒マー油ラーメン(700円)+替え玉(150円)

バリカタで注文、なので出来上がりが早い。

マー油は少しまろやかでスープの底には骨髄が・・・。

骨髄の量がずいぶん増えた感じで最後の方はドロドロ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする