麺屋海山@好間
塩タンメン(730円)
麺は細麺ストレート。
スープは野菜の甘みが出た塩。
豚肉、キャベツ、ニラ、ニンジン、玉ねぎ、キクラゲ、もやしがトッピング。
麺を入れた丼にスープと野菜を一緒に煮たスープを投入してるものと思われ、麺がダマになっているのが少し残念かな。でもスープが熱々で麺もほぐせば何とかなる感じ。
スープは野菜の甘みが強く少し塩気が足りない感じ、普段は入れないが卓上のコショウを少々入れると良い感じになりました。
店前の駐車場がイッパイで裏の駐車場へ、どれだけ入ってるかと思いきや半分位?
隣の接骨院のお客さんだった様です。
でも店内は8割ほどの入りをキープしてました。
半チャーハンやら餃子やらのサイドメニューもこなしラーメンの出てくるまでの時間も早いです。
ほぼ店主一人が作っている様ですが店員さんの対応も良いのでしょうね。