うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ラーメン大王

2012年04月30日 | 塩ラーメン

4月29日のラーメン(今年30杯目)

ラーメン大王@湯本

塩焼豚ラーメン(880円)
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麺は細麺。
スープはあっさりコクのある塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、カイワレがトッピング。

コクのあるスープは後味も良く美味。
程良く燻されたチャーシューも少しクセがあるが美味しい。
飲んだ後に食べたので後はあまり覚えてないですが飲んだ後に合うラーメンです。
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幸楽苑

2012年04月22日 | つけ麺

今日のラーメン(今年29杯目)

幸楽苑@錦

塩つけめん(619円)+半チャーハン(294円)
Img_0901
麺は中太麺。
スープは鶏ベースでほんのり海老香る塩。
チャーシュー、ねぎ、ナルト、ホウレンソウ、桜エビ、刻みのりがトッピング。

あっさり塩でコクがあり桜エビからの風味よく美味。
麺をあつもりに出来たら尚良い感じ。
スープ割も付いて最後まで美味しく頂きました。
半チャーハンもリニューアル。
色どりよく美味しさアップと書いてあるが・・・・
色どりは確かによくなり美味しいが量がメチャメチャ少なくなった感じです。
Img_0902

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幸楽苑

2012年04月21日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年28杯目)

幸楽苑@神谷

肉中華そば(651円)
Img_0900
麺は多加水中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
豚肉、ねぎ、のり、もみじおろしがトッピング。

中華そばベースに甘辛く煮た豚肉がのる。
肉からのタレからかスープが少し濁り甘みがある。
スープは熱々でもみじおろしを混ぜるとチョイ辛みが増します。
肉も程良い味付けで美味しい。
徳島ラーメンの様に生玉子が乗っても良いかも?
ご飯に合いそうなスープに感じます。

他に塩つけ麺や海老と春筍塩ラーメン等期間メニューも登場。
半チャーハンもバージョンアップした模様。
それから月曜日の帰れま10で幸楽苑が出る様です。
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らぁめん花月嵐

2012年04月16日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年27杯目)

らぁめん花月嵐@湯本

肉そばけいすけ(720円)
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麺は太麺やや縮れ。
スープは色は黒く生姜の利いた醤油。
チャーシュー、ねぎ、ナルト、生姜、かいわれ、メンマがトッピング。

東京の有名店『けいすけ』の肉そばとのコラボ。
スープは黒く醤油が前面に出ている感じ。
生姜がナルトの上に乗っているがスープにも初めから生姜が入っている感じ。
スープの匂いも生姜しか感じられない。
チャーシューは薄めだが美味しい。
全体的に生姜が強めでした。

日曜日の11時開店と同時に入店もすぐに満席。
しかも厨房内の回転悪く食べ終わるまでに45分。
その間も客は来るので待ちばかりが増えてました。

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麺屋のぞみ

2012年04月08日 | 豚骨ラーメン

今日のラーメン(今年26杯目)

麺屋のぞみ@錦

中盛りラーメン(750円)+溶き卵(50円)
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麺は細麺ストレート。
スープは豚骨ベースの醤油に溶き卵。
チャーシュー、ホウレンソウ、のりがトッピング。

溶き卵が入る事で少しマイルドになり甘みが増す。
今日は豚骨が少し薄めに感じたが旨味は十分。
最後は特有の骨髄も有り後は太麺になればのぞみ家か。

店内はソファーだった所がテーブル席4人×3席に。
小名浜でも居た奥さん?も居ました。
今度の店舗はラジオか何かで音もあり雰囲気も良い。
奥さんの立ち位置からも視線を感じることなく食べれます。

コメント (3)
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